?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От Умани до Волыни...




Друзья, ниже предлагаю вашему вниманию новое, ранее никогда не публиковавшееся в Рунете фото Волынской резни. Согласно польским СМИ девушка (на фото под катом) была убита садистами УПА во время резни поляков в районе г. Белжец в июне 1944 г.  Эти убийства совершила банда Дмитро Карпенко по кличке "Яструб".








Убийство жертвы украинскими нацистами, по всей видимости, было произведено ударом топора (на голове в районе виска видна характерная продолговатая рваная рана).





Топор был излюбленным методом бандеровских убийств.




Иллюстрация выше - из альбома "135 пыток УПА",  автор - известный польский историк Александр Корман (опубликовано в журнале "Na Rubieży", N 35, 1999 r.). Журнал "Na Rubieży"  - орган Вроцлавского общества памяти жертв преступлений украинских националистов.

Вот на обложке одного из номеров этого журнала - памятник жертвам бандеровского геноцида, вокруг - названия польских сел, вырезанных нацистами УПА в ходе Волынской резни 1943-44 гг.




Возвращаясь к фото девушки, убитой бандеровцами, можно обратить внимание, что жертва, по всей видимости - беременна.




Она по меньше мере на 5-6 месяце...

Убийство беременных женщин  - вполне типично для бандеровских садистов, у которых не было никаких моральных ограничений кроме языческого культа нации и расы по типу Гитлера. Известный канадский историк, профессор Джон-Пол Химка (Иван-Павло Химка) в статье о еврейских погромах во Львове летом 1941 г. (устроенных бандеровцами после прихода немцев в город) писал:

"Беременных женщин били в живот. Погромщики раздели 20-летнюю еврейскую девушку, засунули палку ей во влагалище и заставили идти так от здания почтамта до тюрьмы на ул. Лонцкого".

Немецкий историк Гжегож Россолински-Либе в книге "Степан Бандера: жизнь и наследие украинского националиста: фашизм, геноцид и культ" (2009 г.) приводит показания свидетелей об истязаниях, которым бандеровцы подвергали беременных женщин во время львовских погромов 1941 г.

У свидетельницы Стефании Канг-Шуцман её сестру, на 5-м месяце беременности, бандеровские погромщики во Львове били в живот и та в итоге потеряла ребенкa (показания были записаны после войны для польского еврейского архива AZIH, 301/1794, Сang-Shutzman). Ирена Фейнсилбер, другая жительница Львова, была свидетелем как беременную женщину (на 6-месяце) бандеровцы просто забили до смерти (Interrogation of Irena Feinsilber, 29 June 1960, LN-W, Gerichte Rep. 350, vol. 3, 158.)

Естественно, возникает вопрос об истоках звериного садизма украинских фашистов из ОУН-УПА. Думается, что это "наследственность". Также по-изуверски убивали своих жертв петлюровцы   - идейные предшественники УПА в 1918-19 гг.





Бандера от Петлюры не далеко падает.




Ну а петлюровщина, в свою очередь, тоже не на пустом месте появилась. В 18 веке в польской части Польши было т.н. восстание гайдамаков (Колиивщина). Повстанцы-гайдамаки отличались крайним садизмом. Печальную известность приобрела Уманская резня 10 июля 1768 г., когда украинские повстанцы-гайдамаки по главе с атаманом Гонтой взяли город Умань и устроили там дикую резню, убив около 30 000 человек – евреев, поляков и украинцев-униатов  (в Умани была их религиозная школа).

Именно так, гайдамаки рубили на куски униатов-западенцев наравне с поляками и евреями. Примерно как во время Бандеры фашисты-западенцы, в свою очередь,  убивали жителей Восточной Украины, которых в 1940-е направляли туда на работу (учителями, врачами и т.п.). Ну... на Украине есть неправильные национальности, а есть и неправильные украинцы, примерно такая логика.


Уманская резня. Иллюстрация 19 в. к поэме Т.Шевченко "Гайдамаки".




И что интересно, когда бардак, вызванный восстанием гайдамаков, разгорелся не на шутку, поляки выдвинули лозунг: "Екатерина Вторая, введи войска!".  И Екатерина Великая ввела. Спасла Польшу (чтоб через 5 лет её поделить). Гонту русские взяли в плен и выдали полякам. Те обошлись с ним лучших бандеро-петлюро-гайдамацких традициях. Три дня резали на ремни, потом четвертовали.

В этом смысле Петлюра (которого прикончил в Париже еврей-эмигрант Шварцбард, отомстил за семью убитую при погроме), а также Бандера (его траванул синильной кислотой агент КГБ) - легко отделались. Ибо национально-освободительная борьба это вроде хорошо и правильно, но... Но если ты территорию освобождаешь от других народов (отправляя их на тот свет), чтоб заселить только своими соплеменниками,  то это может быть неправильно понято. Возможны всякие эксцессы.


С надеждой на понимание, друзья, и на то, что все эти кошмары межнациональной и межрелигиозной резни более не повторятся.





promo uglich_jj july 13, 2016 16:57 201
Buy for 200 tokens
Друзья, вашему вниманию предлагается небольшая экскурсия по путинским местам города Петербурга. Надеюсь, она позволит лучше понять, где и среди кого вырос и поднялся В.В.Путин, знатный патриот и подниматель с колен. 1. Лёня-Спортсмен Начнем мы нашу экскурсию с вот этого старинного здания в…

Comments

uglich_jj
Sep. 6th, 2015 03:19 pm (UTC)
бандеровцы - не слышал, им не до того было.
rex_net
Sep. 8th, 2015 04:57 pm (UTC)
Вот дела фашистов - (Центральный государственный архив общественных объединений Украины ф.57. Оп.4. Д.338. Л.268-279) Вот только некоторые из этих изуверств Героя Украины Бандеры и ОУН-УПА (4 января 1941 в Украине проживало 41 500 000 человек. А в 1945 г. - только 27,4 млн человек. То есть, число жертв от фашистов в Украине составляет более 14 млн. человек): 001. Вбивание большого и толстого гвоздя в череп головы. 002. Сдирание с головы волос с кожей (скальпирование). 003. Нанесение удара обухом топора по черепу головы… 005. Вырезание на лбу «орла» (польский герб - В.Т.)… 006. Вбивание штыка в висок головы. .. 012. Прокалывание детей колами насквозь. 016. Разрезание горла…. 022. Затыкание ртов паклей при транспортировке ещё живых жертв… 023. Разрезание шеи ножом или серпом… . 024. Нанесение удара топором в шею… 039. Отрезание женщинам груди серпом. 040. Отрезание женщинам груди и посыпание ран солью. 041. Отрезание серпом гениталий жертвам мужского пола. 042. Перепиливание туловища пополам плотницкой пилой. 043. Нанесение колотых ран живота ножом или штыком. 044. Пробивание живота беременной женщине штыком. 045. Разрезание живота и вытаскивание наружу кишок у взрослых… 069. Перепиливание туловища, обложенного с двух сторон досками, пополам плотницкой пилой... 070. Перепиливание туловища пополам специальной пилой. 079. Прибивание ножом к столу языка маленького ребёнка, который позже висел на нём…. 080. Разрезание ребёнка ножом на куски и разбрасывание их вокруг… 090. Подвешивание монаха за ноги возле кафедры в костёле. 091. Посадка ребёнка на кол. 092. Подвешивание на дереве женщины вверх ногами и издевательство над ней – отрезание груди и языка, рассечение живота, выкалывание глаз, а также отрезание ножами кусков тела… 109. Разрывание туловища при помощи цепей... 126. Срезание лезвиями кожи с лица… 133. Прибивание рук к порогу жилища … 135. Волочение тела по земле за ноги, связанные верёвкой. Добавим лишь, что этим список преступлений УПА отнюдь не ограничивается. Их жертвами становились русские, чехи, евреи, но больше всего… сами украинцы, недостаточно активно с ними сотрудничавшие. Немцы тоже не верили, что в топках концлагерей сжигали за сутки до 10000 людей славянской национальности... когда они это увидели воочию, то падали в обморок!... и это ваше право - не верить, но есть документы и они неопровержимые... Ублажай себя, ублажай, но это предки «Свободы»! - "Пусть мы будем жить очень плохо, пусть народ Украины станет нищим и жить с протянутой рукой для подачки, пусть дети и старики страдают, но мы станем европейской страной, уйдя от кровавых лап России" - заявил депутат ВР от ВО "Свобода" Андрей Ильенко.