uglich_jj (uglich_jj) wrote,
uglich_jj
uglich_jj

Categories:

Две счастливых семьи.

Самара, 2011 г. Веселая компания отмечает день рождения в ресторане "Солнечный рай".

Эвелина Степанищева 5





Имениннице - 36. У неё свой салон красоты в центре города. Цветы...

Эвелина Степанищева 13



Зажигательные кавказские танцы

Эвелина Степанищева 14



И даже стриптизер в подарок.

Эвелина Степанищева 7



В шутку, конечно

Эвелина Степанищева 8



Муж героини - тоже в зале, и там все нормально.





Муж - это полковник Константин Степанищев, 1975 г.р.

Эвелина Степанищева 15



На тот момент - командир 15 мотострелковой бригады (Самара).

Степанищев 2011


У полковника - отличная карьера, семья, жена, дочке 12 лет. В 2013 его переведут в другое место, но тоже в Самаре. Он станет командиром 23 мотострелковой бригады. Элитная часть постоянной боеготовности.   В 23-й бригаде среди подчиненных полковника окажется вот этот молодой офицер - ком.взвода Сергей Шашкин.

Сергей Шашкин 19 (2010)



В 2010 окончил училище (НВВКУ, Новосибирск, факультет специальной разведки).

Святослав Столетов 12



В 2014 - уже капитан. Хорошая карьера, жена (врач в 10-й больнице Самары), ребенок. В 2012 г. жена пошлет их совместное фото на конкурс "Счастливая семья", который проводится в г.Самаре.


Тамара Шашкина 10



Сам Сергей больше любил другие фото.

Сергей Шашкин 32




Как многие молодые люди имел страницу вконтакте. Под ником Святослав "За Русь" Столетов.

Святослав Столетов 11


"Мы желаем жить по кОнонам и в своих поместьях!", -  написал он в 2012 г.


В поместье у родителей в Салавате (Башкирия).

Александр Шашкин 1



Ком. взвода - не командир бригады, рестораны со стриптизами дороговато. Поэтому отдых тут был попроще.

Сергей Шашкин 17



Да и социальная среда немного другая.

Сергей Шашкин 10



Но секрет семейного счастья не в этом, естественно.

Сергей Шашкин 35 (2008)



Все хорошо, но весной 2014 над семейной идиллией русских офицеров Шашкина и Степанищева начинают сгущаться тучи. В мае 23-ю бригаду перебрасывают в Октябрьский район Ростовский обл. Это в 2 шагах от границы с Украиной.


640x386



Официально это учения, "командировка". Реально - формируются "сводные отряды" из офицеров и контрактников, которые нелегально, без погон и знаков различия, переходят границу и участвуют в войне в Донбассе. За это платят хорошие деньги, офицерам от 150 тыс. в мес. и выше.

Разумеется, все это незаконно. И участие армии в войне в другой стране, и вербовка наемников, и переправка через границу. И полковник Степанищев, командир 23-й бригады, об этом знает. Но продолжает все это делать. Впрочем, внутреннего сопротивления незаконным приказам нет не только наверху, но и внизу. Зря что ли комвзвода Шашкин годами ходил с флагом-"имперкой" и мечтал об имениях по своим кОнонам?

Война между тем разгорается. "Учения" затягиваются на все лето, а зимой следует новая "командировка". Война становится все более ожесточенной, а чего хочет Путин - все менее понятным. Он не хочет присоединять Донбасс, но и отсоединять его от Украины тоже. За что воюем - не понятно.  Вот тут бы задуматься господам офицерам перед очередной командировкой. Путин мстит украинцам за Майдан, но вам-то что до этого? Но нет, думать не приучены. А зря.


Сергей Шашкин 62


В начале февраля 2015 г. полковник Степанищев К.В. и капитан Шашкин С.А. участвовали в боях за Дебальцево. Полковник Степанищев получил серьезные ранения в ноги, его переправили в госпиталь в Россию.  Первоначально в соцсетях прошла информация, что полковник был ранен вражеским огнем. Потом оказалось, что ноги ему прострелили его же подчиненные - он послал заведомо на убой подразделение добровольцев. Потом те, кто выжил - вернулись и в ходе возникшего конфликта немного полковника покалечили. Наказали за военную бездарность и пренебрежение жизнями подчиненных.

А вот молодому капитану Шашкину повезло меньше. Он приехал с Украины грузом 200.


Сергей Шашкин 50


Молодцы, ребята. Верьте, он будет помнить о вас вечно.

Путин - Минск 11.02.2015



P.S.

Летом 2015 г. вдову Шашкина Тамару пригласили на встречу с местными властями





И дали орден за мужа-офицера, "погибшего при исполнении воинского долга". Хотя какой он офицер? - Наемник, поехавший подзаработать на Восток Украины. Вот и подзаработал.








Tags: Донбасс
Subscribe

  • Гердауэн - наш!

    Поселок городского типа Железнодорожный (до 1945 - Гердауэн), 50 км от Калининграда. Бывшая Восточная Пруссия. После войны Гердауэн перешел к…

  • 13 упырей Ганса Вайсхойпла

    Ганс Вайхопл - графический дизайнер из Гамбурга. Прославился в 2008 г., когда, применив оригинальную технику фотошопа, сделал серию портретов…

  • Те, кто брал Берлин.

    Картина польского художника Бенона Либерского, написанная в 1974 г., еще во времена коммунистической Польши. Май 1945, польский флаг над Берлином.…

promo uglich_jj july 13, 2016 16:57 199
Buy for 200 tokens
Друзья, вашему вниманию предлагается небольшая экскурсия по путинским местам города Петербурга. Надеюсь, она позволит лучше понять, где и среди кого вырос и поднялся В.В.Путин, знатный патриот и подниматель с колен. 1. Лёня-Спортсмен Начнем мы нашу экскурсию с вот этого старинного здания в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 542 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гердауэн - наш!

    Поселок городского типа Железнодорожный (до 1945 - Гердауэн), 50 км от Калининграда. Бывшая Восточная Пруссия. После войны Гердауэн перешел к…

  • 13 упырей Ганса Вайсхойпла

    Ганс Вайхопл - графический дизайнер из Гамбурга. Прославился в 2008 г., когда, применив оригинальную технику фотошопа, сделал серию портретов…

  • Те, кто брал Берлин.

    Картина польского художника Бенона Либерского, написанная в 1974 г., еще во времена коммунистической Польши. Май 1945, польский флаг над Берлином.…