uglich_jj (uglich_jj) wrote,
uglich_jj
uglich_jj

Categories:

Д-р Геббельс: это не люди!

Геббельс

Геббельс.

Запись в дневнике от 1 июля 1937 г.

"Эти русские все больны… Фюрер беседует с послом Шуленбургом. Тот рисует мрачную картину России. Только террор, убийства, интриги, предательства, коррупция. Такова родина трудящихся. Многое рассказывал, обменивался впечатлениями. Фюрер смеется до слез".

от 10 июля 1937 г.

"Фюрер… тоже не может себе объяснить русские дела. Сталин, возможно, спятил. Иначе не объяснишь эти расправы. Но Россия это не что иное, как большевизм. Это опасность, которую мы когда-нибудь должны будем уничтожить".

от 22 декабря 1937 г.

"Долго говорил с фюрером о Советской России. Сталин и люди больны. Психи! Иначе объяснить нельзя. Надо истребить".


от 5 июня 1941 г.

"Дрожу от возбуждения, — записывает он 5 июня. — Не могу дождаться дня, когда разразится шторм"


от 15 февраля 1942 г.

"Как рассказал мне Зепп Дитрих, происходящие в оккупированных районах с русскими инциденты просто ужасны. Они не люди, а скопление животных. Самой большой опасностью, угрожающей нам на Востоке, является бесстрастное тупоумие этой массы. Солдаты не сдаются, как являются модой в Западной Европе, когда полностью окружены, но продолжают бороться, пока они не падут убитыми. Большевизм просто подчеркнул эту расовую склонность русских".


от 14 марта 1945 г.

"...Между тем пожар на улице уже ликвидирован, но красивое здание [Министерства пропаганды рейха] полностью уничтожено. Мы начинаем теперь расчистку руин. Прежде всего мы хотим освободить улицу и создать мне условия для работы в министерстве на следующий день...Вечер даже дома проходит в довольно унылой обстановке. Постепенно все же  сознаешь, что означает для нас всех эта война. Кто бы мог подумать 12 лет назад... Вся семья разделяет мое траурное настроение. Мы все так любили здание министерства".


от 28 марта 1945 г.

"Я получил из Секешфехервара ужасающее донесение о зверствах, учиненных там Советами... Советские солдаты обнаруживают прямо-таки поразительную наивность. Они представляют себя великими спасителями мира; примечательно, что большевистская пропаганда привила им некий комплекс превосходства над остальными людьми, и в результате они совершают самые бессмысленные кровопролития. В целом же каждый советский солдат выдрессирован в духе мести немцам и Германии".

от 8 апреля 1945 г.
"Магда приехала из Шваненвердера, чтобы побыть в Берлине. Довольно печальный вечер — одна за другой в дом поступают плохие вести. Иногда с отчаяния задаешься вопросом, к чему все это приведет. Фюрер должен напрягать все свои духовные силы, чтобы в этой сверхкритической ситуации сохранить самообладание. Но я надеюсь, что он справится с этой ситуацией. Он всегда умел с величественным спокойствием дожидаться своего момента".

Tags: Цитатник
Subscribe
promo uglich_jj июль 13, 2016 16:57 198
Buy for 200 tokens
Друзья, вашему вниманию предлагается небольшая экскурсия по путинским местам города Петербурга. Надеюсь, она позволит лучше понять, где и среди кого вырос и поднялся В.В.Путин, знатный патриот и подниматель с колен. 1. Лёня-Спортсмен Начнем мы нашу экскурсию с вот этого старинного здания в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments