uglich_jj (uglich_jj) wrote,
uglich_jj
uglich_jj

Category:

шашлычная "Антисоветская"

В Москве 18 сентября 2009 г. была демонтирована вывеска на шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте, некогда модном заведении 1960-70 гг.

В советские времена шашлычная не имела официального названия, но с конца 1960-хх гг. за ней закрепилось шуточное прозвище "Антисоветская", так как находится она напротив гостиницы "Советская". Новые хозяева заведения решили вернуть ему былое народное название.

Однако по жалобе Владимира Долгих, председателя Совета ветеранов в Москве, префектура Северного округа демонтировала вывеску, как якобы оскорбляющую чувства ветеранов.
Тов.Долгих как-то в 2004 г. дал любопытное интервью.



Владимир Долгих, секретарь ЦК КПСС в 1972-88 гг., в интервью журналу «Власть» (№ 48 от 06.12.2004 г.):

Вы остаетесь убежденным противником перестройки?
— Тут нет никаких личных обид. Нынешняя власть тоже начинает соображать. Она идет по примерно такому же пути, как шли мы. Что такое "Единая Россия"? Правящая партия. Администрация президента — это тот же ЦК КПСС. От номенклатуры открещивались, а теперь к ней возвращаются.
Subscribe
promo uglich_jj july 13, 2016 16:57 197
Buy for 200 tokens
Друзья, вашему вниманию предлагается небольшая экскурсия по путинским местам города Петербурга. Надеюсь, она позволит лучше понять, где и среди кого вырос и поднялся В.В.Путин, знатный патриот и подниматель с колен. 1. Лёня-Спортсмен Начнем мы нашу экскурсию с вот этого старинного здания в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments