?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ботово, пригород Череповца. Центральная улица.







Малоярославец. ул.17-й стрелковой дивизии





Ботствана. Район г. Казане.Трасса , соединящая север и юг страны.
По-моему это еще не так плохо?





Моск.область. Воскресенск. Народ выбрасывает мусор из окон.





Бомбей.  У индусов тоже все по-простому.






Манила.Филлиппины.






Кинешма. 2009. Белые люди спешат по делам среди куч мусора.






Кисуму.Кения. Черные люди спешат по делам. А улица даже почище выглядит.



источник фото по России: www.razruha.ru

promo uglich_jj july 13, 2016 16:57 198
Buy for 200 tokens
Друзья, вашему вниманию предлагается небольшая экскурсия по путинским местам города Петербурга. Надеюсь, она позволит лучше понять, где и среди кого вырос и поднялся В.В.Путин, знатный патриот и подниматель с колен. 1. Лёня-Спортсмен Начнем мы нашу экскурсию с вот этого старинного здания в…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
andreykrot
Apr. 20th, 2010 09:29 am (UTC)
Многие страны начинали коренную модернизацию с простого лозунга "сделаем наш город самым чистым". Так было в Сингапуре при Ли Куан Ю, с этого начали в Белоруссии при Лукашенко. Причём нет каких-то "генетических" грязнуль. Сингапур до чего уж грязным был, а сейчас пьяный будет ползать, ищя урну для окурка.
Хотя вот Брюссель меня поразил. Вроде бы, столица Европы, а мусор повсюду. Просто как в Каире. По сравнению с Брюсселем Москва - это образец чистоты.
v_rodyonov
Apr. 20th, 2010 11:41 am (UTC)
Впечатляет.
Особенно последние два в сопоставлении
uglich_jj
Apr. 20th, 2010 03:05 pm (UTC)
да, абзац.
Причем, как и в брежневские времена, народ опоенный программой "Время", Петросяном и "Путинкой", похоже, не представляет глубину задницы, в которой сидит страна_)
v_rodyonov
Apr. 20th, 2010 05:56 pm (UTC)
Гм. Да я бы так сказал, что Петросян и прочее - это миф, который существует отдельно от реальности. Что якобы его смотрят миллионы и тупеют. Мало кто его вообще помнит уже скорее всего.

"Формула" тут звучит просто - какой-нибудь шансон или попса попроще и подоходчивей из раздолбанной магнитолы, пивасик под водочку во дворе, "чисто пацанские" терки и мутки, блатная романтика пополам с жаждой дешевого пафоса и прочее. И поколение за поколением уходит в выхлоп, раз за разом воспроизводя в лучшем случае бандюков или евсюков, простите за каламбур :)

Советское общество при всех его недостатков в 50-е и 60-е здорово лидировало в мире и бурно развивалось благодаря тому, что ценилось быть умным, вчерашняя деревенская или заводская молодежь шла в вечерние школы, потом в техникумы и институты, поднималась качественно через профсоюзы и комсомол и так далее. Сейчас Китай за этот счет какое-то время лидирует, повторяя успехи советского феномена полувековой давности. А за пределами этого - булгаковская "тьма египетская", отупление мозга и культ такого отупления.

Зато, при всем этом можно здорово самоутверждаться и даже взять за национальную идею неприязнь к собственно таким же как ты, но "неместным" - с другого района, города, республики... В какой-нибудь Ботсване можно ненавидеть, например, приезжих из Бурунди, или что-нибудь в этом же духе (название вписать по ситуации).

Винить их во всех бедах и год за годом все дальше погружаться в говно
uglich_jj
Apr. 20th, 2010 06:14 pm (UTC)
да, совок давал возможность получить хорошее образование (в основном техническое или военное) тем, кто этого хотел. Впрочем, это образование еще можно получить и сегодня. Нет только работы для них.
v_rodyonov
Apr. 20th, 2010 07:11 pm (UTC)
Во-первых, образование можно получить и сейчас. И бесплатно, и качественное. Было бы желание и котировалось бы образование так, как полвека назад, а не было бы модно быть приблатненным персонажем без оного.

Во-вторых, если строй давал возможность получить таковое и даже тянул к этому - можно бы его и более уважительно называть, нет?

В-третьих, работа и сейчас есть. К примеру, на заводе. Как это не смешно звучит. Общался некоторое время назад с одним квалифицированным мастером с завода из Зеленограда. Человек обслуживает линию, получает 60 штук и живет не горюет, петросяна почему-то не смотрит и выглядит не быдлом отнюдь... Раньше (вспомним ту же первую часть "Москвы слезам не верит") такое дело было вполне обычным для московской и иной молодежи, теперь - нет. Причем у них дикая нехватка кадров - молодежь не идет. Почему? Антирусский режим мешает? Или "чурки"? Все куда проще. Потому что ЧТО в головах? "Черная работа" - "не для белого человека", завод это "совок". И вообще РАБотать типа "не по понятиям", нам бы как все сразу и без особых усилий желательно...
uglich_jj
Apr. 20th, 2010 09:16 pm (UTC)
Нет, с работой для технарей (оплачиваемой) сейчас намного хуже. Деиндустриализация, деградация ВПК, утечка мозгов - все сказывается.

Ну и деградация исходного человеческого капитала тоже имеется. Когда человек был одной ногой из деревни, для него - институт, инженер, это круто. А когда внук его начал жизнь в хрущобах городских - мозги бывают порядком зас_раны.

Не в последнюю очередь потому, что предыдущие поколения инженерили на заводе по 30 лет, а из хрущобы так и не вылезли. Вот молодежь идет другим путем. Им кажется, что так они из хрущобы таки вылезут и заживут не в пример предкам-"совкам".
На самом деле все будет ( и есть ) далеко не так просто, у капитализма свои социальные потолки, тем более у капитализма третьего мира.
v_rodyonov
Apr. 21st, 2010 04:07 am (UTC)
Никто и не говорит, что лучше. Хуже, конечно. Однако:

1) она есть

2) достаточно нормально и даже хорошо оплачивается (где как конечно, и зависит от нагрузки, которую на себя берешь)

и при этом

3) на нее никто особо не стремится, особенно молодежь.

Из хрущоб давно уж все вылезли, это тоже миф вместе с петросяном.

Почему? Потому что изначально в мозгах молодежи другие приоритеты. И это отнюдь не МТВ, который мало кто смотрит, а такое вот что описано выше. Мысль, что работать позорно, а надо научиться добывать бабло быстро и не работая по возможности. Вот и все.
patriot94
Apr. 20th, 2010 12:29 pm (UTC)
-Слава "Единой России"!!!
Всё так и есть.Видел дороги в Тверской,Пермской,Кировской,Р.КОМИ,Карелии и многих других.
-Одна убийственная трасса "ДОН" чего стоила.
k_cold
Apr. 20th, 2010 03:38 pm (UTC)
Не хватает фоток как у нас с мусором в Питере, после схода снега.
Перед Новым годом было так: http://k-cold.livejournal.com/37866.html
(no subject) - ratibor59 - Apr. 20th, 2010 03:44 pm (UTC) - Expand
eugene_gu
Apr. 22nd, 2010 02:28 am (UTC)
Иэх.. Нeт у меня фотографии колдобин с Rout 1A в славном городе Линне, что в штате Массачусеттс.
Очень похоже на Ботсвану с Малоярославцем.
( 12 comments — Leave a comment )