?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






1.Тарзан в Кронштадте.

Однажды в 1995 г. приехал в Петербург по делам видный гангстер из Америки - Леонид Файнберг (Лёша-Тарзан). Лёша, сын цеховика из Черновцов, был человек разносторонний. Держал на паях с Япончиком стриптиз-клуб в Майами, занимался рэкетом, контрабандой сигарет, завозом проституток из бывшего СССР.


Лёша-Тарзан.



В Америке был у Лёхи хороший друг – Фернандо Бирбраер. Фернандо работал с колумбийской мафией и знал главарей всей крупнейших наркокартелей. С помощью Фернандо Лёха наладил еще один прибыльный бизнес: поставлял кокаин в Петербург в упаковках с замороженными креветками. Правда, по мелочи: 40-50 кг за раз. Брал у него креветки другой хороший друг – авторитет Миша Браве из тамбовской ОПГ.

Лёша-Тарзан в Питере. Нет, это он на экскурсии. Креветки возили на другом корабле.



В 1995 г. Лёша-Тарзан приехал в Петербург не просто так, а с особой миссией. Еще в 1993 г. он помог Медельинскому картелю купить в России шесть вертолетов Ми-8. Теперь колумбийские пацаны из другого картеля («Кали») желали приобрести в России… подлодку, чтоб возить кокаин.

Вообще мини-подлодки для перевозки наркотиков («нарко-субмарины») появились еще в начале 1990-х. Но они брали на борт мало груза и зачастую не могли погружаться полностью (маленькая рубка оставалась над водой). Короче, клиенты из Колумбии хотели купить что-нибудь посерьезнее. Команду и капитана предполагалось нанять на месте из русских отставников.

С такими захватывающими планами Лёха-Тарзан и приехал в Питер. Встретили как родного. Сначала решили по креветкам. Авторитет Миша Браве сообщил, что тамбовские в Питере отдавали кокаин дилерам из расчета 60 000 долларов за килограмм. Поэтому Миша был готов брать его у Тарзана по 30 тыс. Леха был счастлив: он его брал по 4000. Правда, с отгрузкой в Колумбии или Эквадоре, откуда белый порошок надо еще было вывезти и переправить на другой конец света.

Дальше перешли к подлодкам. Миша сказал, что купить их можно в Кронштадте, где у тамбовских были свои люди. Поехали в Кронштадт смотреть товар.

Леша-Тарзан в Кронштадте.



Консультантом по покупке подлодки выступил мужичок в летах, которого братва уважительно называла «Миша-Адмирал». Это был старый подводник с 30-летним стажем, бывший капитан советской подводной лодки. Лёха был в восторге. В молодости он отслужил три года в ВМФ Израиля простым матросом на эсминце. Но чтоб повстречать целого адмирала - такое впервые.

Миша-Адмирал рекомендовал Тарзану взять «Пиранью» - мини-лодку для диверсионных операций. Её можно было переделать в гражданский вариант и оформить как судно для «океанографических исследований». Адмирал посоветовал Тарзану и его колумбийским «океанографам» заходить к США со стороны тихоокеанского побережья. Там противолодочная оборона слабее, если чо.

Кто такой Миша-Адмирал выяснилось в 1997 г. на суде над Лешей-Тарзаном в Америке. Его настоящее имя: Михаил Борисович Магаршак. Ниже его старое фото (1981 г.), где он еще капитан первого ранга, нач.тыла 1-й флотилии подлодок Северного флота.



Лодка «Пиранья», которую предлагал Миша-Адмирал, была хороша, но стоила дорого (это была новейшая серия). Тарзан спросил, нет ли чего подешевле. Тогда ему предложили купить старый дизельный «Фокстрот» (проект 641).

Эти лодки 1960-х гг. шли под списание. Несколько штук в 1990-х гг. были проданы в зарубежные морские музеи США и Австралии. Лодка была устаревшая, но при желании могла еще походить по морям. Последний в мире действующий «Фокстрот» (подлодка «Запорожье») был в составе ВМС Украины еще в 2014 г.



Подлодка серии «Фокстрот» имела автономность 90 суток, дальность плавания до 30 тыс. миль. А если убрать торпеды - до 40 тонн кокаина на борту. Это был бы переворот в мировой торговле наркотиками. За «Фокстрот» просили 20 млн. долл. В итоге сторговались на 5. Началась подготовка к сделке. Тарзан просил Мишу-Адмирала подыскать экипаж для первой в мире военно-кокаиновой флотилии ВМС картеля «Кали».



2.Окно в Колумбию.

Увы, но гениальная идея переделать советскую ударную подлодку в нарко-сухогруз не дошла до завершения. Авторитета Браве, который обещал Тарзану брать кокаин по тридцатнику, вскоре убили. Без него Леха лишился важного контакта в Питере. Кроме того, оказалось, что все его переговоры по подлодкам и креветкам давно и с большим интересом слушали в другом месте - в DEA (Управление по борьбе с наркотиками США).

Дело в том, что все это время Тарзан ходил с мобильником, который ему подарил человек из его близкого окружения, агент DEA. Этот телефон мало того, что прослушивался, так еще и был с постоянно активированным микрофоном. Т.е. Тарзан круглосуточно ходил с жучком.

В январе 1997 г. его арестовали в Америке. Предъявили целый букет (30 эпизодов): торговля оружием, наркотиками, рэкет, сутенерство и т.д.



Поначалу он все отрицал. Вертолеты для Медельина в 1993 он купил под «вертолетное такси» - в Колумбии плохие дороги, вот людям и приходится летать. Подлодку из России собирался подарить музею затонувших кораблей в Майами. Потом изменил показания – он собирался катать на ней туристов вокруг Галапагосских островов. На черепах смотреть.

Потом появилась новая версия: он вообще не собирался покупать подлодку. Просто взял деньги у картеля «Кали» и хотел их украсть:

"Просто вопрос был о куче денег, которые мы у них [колумбийцев] видели в шкафах или в ямах. Просто ложками можно кушать, ведрами можно пить... Нам дали на счет 35 миллионов долларов, на которые мы могли рассчитывать. Я был уверен, что спокойно мы 10 миллионов могли хапануть на мелкие расходы, и никто бы даже не заметил".

В эту версию верилось еще меньше. Кинуть картель «Кали»? - Это крупнейшая ОПГ в мировой истории, 90% всей торговли кокаином в то время. Они разгромили картель Медельин (единственные, кто смог это сделать). Спонсировали частную армию «Лос Пепес», которая помогла властям найти и убить Пабло Эскобара в 1993.

Пабло Эскобар, главарь медельинских, и его знаменитые резиночки для денег.



Налички за кокаин приходило столько, что в месяц он тратил 2500 долларов только на резиночки, чтоб перевязывать пачки с деньгами. Потом эти горы грязных денег отмывала целая армия финансистов и банкиров по всему миру.

А ведь картель «Кали» был круче, чем Пабло Эскобар. Поэтому рассказы Тарзана, как он собирался их развести и кинуть, не очень убедили американский суд. В конечном итоге перед угрозой получить огромный тюремный срок Тарзан пошел на сделку с властями: сдал свои связи в Южной Америке (они очень интересовали DEA) и вышел на свободу, отсидев всего три года. Через какое-то время он, правда, снова сел, но это уже другая история.

Суд над Тарзаном произвел фурор в США, о нем писали все крупнейшие СМИ. Из статьи в «Вашингтон Таймс» 25 мая 2001 г.:

«Оно [партнерство между колумбийской и русской мафией] дало колумбийцам доступ к современным вооружениям, шпионскому и другому военному оборудованию… Дошло до того, что картель «Кали» хотел купить русскую подлодку для перевозки наркотиков, но этот план был сорван американским тайными агентами».

«Нью-Йорк Таймс», воскресный номер от 3.12.2000 г. Фрагмент из статьи известного журналиста этой газеты Кирка Семпла «Подлодка за углом»:



В переводе: Тарзан собирался подплыть на подводной лодке к США и стрелять мешками с кокаином из торпедных аппаратов. Водонепроницаемые капсулы с наркотой, привязанные к специальным буйкам, должны были всплыть на поверхность в условленном месте. Там их должны были подобрать быстроходные катера и доставить на американский берег.

Сам Тарзан позднее в интервью российскому изданию «Большой город» подтвердил это:

«Мое американское обвинение начинается с того, что я собирался купить подводную лодку, привести ее в Америку и стрелять торпедами, начиненными кокаином, по побережью Санта-Барбары…»

Нет нужды говорить, что после всех этих статей про кокаиновые торпеды Леша-Тарзан стал чуть ли не самым узнаваемым лицом русской мафии в Америке.

Карикатура из журнала «Нью-Йоркер» (номер от 10.04.2000 г.): Тарзан на русской подлодке, в одной руке пачка баксов, в другой - стакан с водкой.



Не умаляя заслуг г-на Файнберга, который вне сомнения выдающийся авантюрист лихих 90-х, стоит отметить, что он все-таки не был центральной фигурой русско-колумбийской кокаиновой торговли.

Картель «Кали» пришел в Россию в 1992 г. У них действительно был мощный канал транзита в Петербурге – на выборгской таможне, в Большом порту, на военно-морской базе Ломоносов (Ораниенбаум). Раскрутили транзит кокаина через Питер гангстеры с Брайтон-Бич, тамбовская ОПГ и местные чекисты (о чем мы еще поговорим ниже). Но по сравнению с Лешей-Тарзаном это были гораздо более крупные фигуры. Они возили кокаин тоннами и без всяких подводных лодок.

Ну а если вспомнить, что у картеля «Кали» в Питере был налажен не только транзит, но и отмыв выручки от наркоторговли (фирма СПАГ с участием мэрии города), то Петербург был не просто бандитским - это была кокаиновая столица России, окно в Колумбию.

Город Кали на западе Колумбии. Бандитский побратим Петербурга.





Продолжение читайте ТУТ.



promo uglich_jj july 13, 2016 16:57 205
Buy for 200 tokens
Друзья, вашему вниманию предлагается небольшая экскурсия по путинским местам города Петербурга. Надеюсь, она позволит лучше понять, где и среди кого вырос и поднялся В.В.Путин, знатный патриот и подниматель с колен. 1. Лёня-Спортсмен Начнем мы нашу экскурсию с вот этого старинного здания в…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
mercator1000
Feb. 28th, 2017 09:59 am (UTC)
Здарова, Шляпа!
uglich_jj
Feb. 28th, 2017 07:00 pm (UTC)
привет, братан!
аватар у тебя классный:)
livejournal
Feb. 28th, 2017 10:11 am (UTC)
Наша первая тонна кокаина
Пользователь zol_dol сослался на вашу запись в своей записи «Наша первая тонна кокаина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наша первая тонна кокаина [...]
buryakovsky
Feb. 28th, 2017 11:17 am (UTC)
спасибо!
rezoner
Feb. 28th, 2017 03:07 pm (UTC)
Отличный материал.
soyer_fast
Feb. 28th, 2017 03:23 pm (UTC)
В Одесской ГА прошёл конкурс на замов главы администрации ОГА, блоггер Злой одессит интересно написал. Плохо, что в этом фарсе Саака не засветился, бигдан теперь ни чего не напишет((((( Хотя нет, как у нас - в рахе, до сих пор всё на 90ые валят, так и там можно всё на сааку валить)))))
auburn_daddy
Feb. 28th, 2017 03:30 pm (UTC)
вот вы пошто сызнова хуйло забижаити, ась?
доиграитись вы вот это вот всё вот это!
rex_net
Mar. 7th, 2017 03:40 pm (UTC)
2392.jpg
Николай Письменный
Feb. 28th, 2017 04:30 pm (UTC)
Зачем это хуйло сравнивать с крысой? Крыса очень умное ласковое и преданное животное. Крыс не надо обижать.
blagorodnii_don
Feb. 28th, 2017 05:00 pm (UTC)
А сколько лет Лёхе-Тарзану,что он успел послужить на израильском эсминце? Первый и единственный эсминец израильских ВМС "Эйлат" был потоплен в 1967 году.
deratisator
Feb. 28th, 2017 06:05 pm (UTC)
Ну приврал малость, чтоб с адмиралом на нужной волне колыхаться...
... По некоторой информации, юный Файнберг мечтал о военной карьере – он хотел быть офицером, однако что-то не задалось, и в армию он так и не попал.
http://www.peoples.ru/state/criminal/mafia/ludwig_fainberg/
blagorodnii_don
Feb. 28th, 2017 06:30 pm (UTC)
Интересно,что у него не заладилось так,что он не попал в израильскую армию? Заболел? Уехал из страны? Надолго сел в тюрьму?
deratisator
Feb. 28th, 2017 06:59 pm (UTC)
Так в армии ж стреляют. Особенно в ЦАХАЛ в начале 70-х.
uglich_jj
Feb. 28th, 2017 08:01 pm (UTC)
г-н Фридман писал,что на израильском флоте он служил in the main weapons room of a destroyer.


http://robert-friedman-red-mafiya.blogspot.nl/2007/09/robert-friedman-red-mafiya-jewish-mafia_5895.html

Tarzan, who soon stood at six feet one, joined the Israeli navy and applied to the elite Navy SEALS commando unit. But he washed out during basic training, and served the remaining three years of his service in the main weapons room of a destroyer. He wanted to be an officer but failed the exam. "I did not have enough brains," he told a reporter. "It was a very difficult exam." In 1980, a restless Tarzan moved to East Berlin.
blagorodnii_don
Mar. 1st, 2017 03:34 pm (UTC)
1. Я был не прав,утверждая что "Эйлат" это единственный эсминец в ВМФ Израиля. Их было три-"Эйлат", "Яффа" и "Хайфа".
2. Леха-Тарзан 1958 года рождения никак не мог служить ни на одном из этих эсминцев-по возрасту. Два оставшихся после "Эйлата" были выведены из состава флота в 1970 году и вскоре потоплены как мишени при испытании ракет.
3. Я прошу прощения за свой флуд. Где служил Тарзан не имеет никакого отношения к теме Вашей статьи.
(no subject) - taratoratut - Mar. 1st, 2017 04:59 am (UTC) - Expand
lugerp08
Mar. 1st, 2017 07:23 am (UTC)
Леха занятный чувак! У него был канал на ютубе, прямо из панамской тюрьмы! Так вот он там разводил дорогих расеян на деньги, чтобы дать взятку судье чтоб его отпустили!
nravov
Mar. 3rd, 2017 04:44 pm (UTC)
Уважаемый Углич,
спасибо за отличный материал.

У меня дилетантский вопрос:
во все времена было вроде бы западло сотрудничать ворам и ментам (в широком смысле: с любыми органами власти).

Как сохраняли свой авторитет и свой статус вора те кто сотрудничал с ФСБ?

О, или я допёр, что весь институт воров изначально конторский?
svolochus
Dec. 11th, 2017 09:07 am (UTC)
Есть старый добрый материал: Экштейн, "Дневник стукача", в сети есть. Там описан ещё кондовый совок, но многие наметки будущего уже видны (вообще считаю, это из лучших описаний внутренней жизни мест лишения свободы, причем разных). Всё там уже присутствует -- крыша-опера; косящие под классических авторитетов воротилы бизнеса (тогда еще чисто криминального) и т.д. Верхушка же изначально весьма плотно завязана на чеку.

Edited at 2017-12-11 09:10 am (UTC)
asvatur
Mar. 5th, 2017 11:04 am (UTC)
Готовый сценарий для фильма.
Вам бы лучше снять фильм на эту тему.
asvatur
Mar. 5th, 2017 11:07 am (UTC)
https://putinvor.wordpress.com/2017/01/20/tonna/
А прочитав полностью, пожалел, что сам не режиссер.
gabrial_neo
Mar. 6th, 2017 05:00 pm (UTC)
Да.....
И ЭТО таки великая страна СССР через смехотворно короткий срок после её развала?Там-же всё было готово для полного "слива" любых ценностей и технологий.
fromnorthcyprus
Mar. 11th, 2017 01:24 pm (UTC)
Классный материал. Ознакомился с большим интересом. Россия-щедрая душа)
uglich_jj
Mar. 11th, 2017 03:18 pm (UTC)
+1000!))
(no subject) - propiska_msk - Sep. 12th, 2017 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - propiska_vmsk - Sep. 16th, 2017 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - okean11 - Dec. 12th, 2017 01:20 pm (UTC) - Expand
( 27 comments — Leave a comment )